Описание:

 Сегодня расскажу о структуре продающего видео и о примере видеоворонки в фейсбук, как она может выглядеть, на примере героя.

Это музыкант, педагог и коуч Евгения Федяшева, которая обучает вокалу.

И основная ее аудитория – это активные люди, топ менеджеры и менеджеры, связанные с бизнесом, люди, которые любят петь, хотят петь и видят в этом энергию, которая их заряжает на большие свершения и поднимает их жизненный тонус. То есть, она работает больше с начинающими.

Сначала определили ее потенциальных клиентов аудитории, их  было несколько: например, один из лендингов – это для  топ менеджеров: “Хотите научиться петь и получать максимум энергии от жизни?”, основное, что хотят ее потенциальные клиенты, по нашему предположению.

Дальше также у нас есть аудитория – это молодежь, что мы называем, начиная от двадцати пяти лет. И здесь больше был упор задан на веселое времяпрепровождение с друзьями и на то, что вы сможете к новогоднему караоке выучить и спеть свою первую песню и всех удивить. То есть, два лендинга с немножечко разными направлениями, разными сообщениями.

Было создано одно видео-приглашение, и структура его, я ее прописал, выглядит примерно так:

“Если вы всю жизнь мечтали услышать, как звучит ваш собственный голос, если вы мечтали с помощью голоса стать более уверенным и успешным, то приходите на мой семинар по чакровому  пению”. Получается, что обозначили: “Если…, то приходите”. Уже первый призыв был за короткий срок. Дальше раскрываем уже больше: “С помощью нехитрых техник и приемов и упражнений, вокальных, вы узнаете, что петь может каждый, и что слух дан человеку от природы”.

Собственно, после такого начала дальше уже Евгения рассказывает о семинаре, что она может дать зрителям. Давайте послушаем немножко.

“…Будет весело, уютно, по-домашнему. Более того, используя рекомендации и полученные навыки на моем занятии, вы сможете в дальнейшем записать минус песни, которую я вам пришлю, прислать мне ее обратно. И тогда я вам дам рекомендации к вашему дальнейшему развитию, чтобы вы могли учиться, развиваться и двигаться дальше в этом направлении, а также исполнить в дальнейшем эту песню на своем новогоднем корпоративе и поразить не только своих друзей и коллег, но и начальство ”.

Вот такое сообщение, которое, возможно, будет интересно менеджерам. И дальше делается призыв еще раз:

“Тогда нажимайте кнопку  “Я хочу петь”. А ниже я приготовила для вас ряд специальных вокальных упражнений – веселых и шутливых, чтобы вы могли сделать свой первый шаг на пути к мечте уже сейчас”.

Блок закончился. То есть, мы рассказали, что и как, нажимайте “Я хочу петь”, а также делайте упражнения, но если кто-то хочет узнать больше, мы продолжаем видео, и Евгения рассказывает о себе немножечко, это тоже как дополнительные преимущества, почему с ней стоит работать.

“Меня зовут Евгения Федяшева. Я закончила Московскую государственную консерваторию. Я тренер по вокалу и постановке голоса. Пою с шести лет, занимаюсь много лет йогой. Пробуйте вместе со мной, звучите, становитесь лучше, успешней и приходите ко мне. До встречи”.

Это был третий призыв. И видео-презентация готова. Я клоню к тому, что вы можете сами это записать. Естественно, что можно это сделать красиво, выстроить кадр, можно это снять с нескольких камер, чтобы это лучше держало внимание зрителя, но если вы понимаете и сможете прописать вот эту структуру, то вполне сделаете это и сами. Лучше сделать на начальном этапе что-то, а если эта тема начинает развиваться, потом можно отдать видео-презентацию делать профессионалам. Было сделано четыре видео-урока, которые плавно переходили друг в друга. Например, я прописал структуру видео-урока, и давайте послушаем:

“Привет. Если вы всегда мечтали петь и стесняетесь, то я приготовила для вас новое упражнение, которое поможет вам преодолеть стеснительность, и которое мы сейчас с вами сделаем в течение двух минут. Это упражнение…”

Приветствие. Желательно здесь, конечно, представляться, кто вы, но в данном случае нам нужно было сразу давать контент. Человек, если заинтересуется, он уже позже в других видео узнает о человеке больше.

“…поможет вам развивать энергию вашего голоса, расширять диапазон ваших красок и зарядит его позитивными эмоциями”.

Мы объяснили, какая есть боль, и что получит зритель от того, что посмотрит ролик.

“Представьте…”

Дальше идет контент, содержание, и в конце дается призыв, который говорит о том, что “ребята, а теперь вы можете посмотреть видео и узнать еще об одной интересной фишке”.

“…богатство красок вашего голоса и расширять диапазон. В следующем упражнении я вам расскажу, как правильно держать осанку в течение дня, чтобы она помогала вам оставаться в тонусе и так же помогала оставаться в тонусе и вашему голосу. Смотрите следующее видео. Привет…”

По такой же структуре выстроено и второе видео, и третье. И постепенно мы раскрываем и рассказываем о том, кто этот человек, и что он предлагает. Например, во втором видео делается уже призывчик “Приходите на семинар и узнаете больше. Мы с вами лично разберем одну из песен”. Вообще, если вы думаете делать сами видеоролики, то самое основное, о чем забывают, — это то, что в первые десять-пятнадцать секунд нужно продать этот ролик зрителю, то есть, рассказать, что он в этом ролике узнает, и что его может заинтересовать, и какую полезную информацию он получит. Например, про тренды видеомаркетинга наш видеоролик:

“Всем привет. С вами Михаил Салаев и проект по видеомаркетингу NAVIDUU. Сегодня я расскажу о девяти трендах видеомаркетинга в 2017 году. Прямо под рифму получилось. Если вы маркетолог, топ-менеджер или владелец своего бизнеса, то вы поймете, на что стоит обращать внимание в ближайшие несколько лет. И так, поехали”.

Теперь о структуре, примере видео-воронки в фейсбуке.

Вот так она может выглядеть. Где первое видео – это первое упражнение. Те, кто посмотрели его, на 50% собираются аудитории, им показывается второе упражнение и так далее. Дальше задача перевести человека на сайт. Те, кто переходят на сайт, получается база для ретаргетинга, и показываются дополнительные рекламные объявления ретаргетинга, которые опять возвращают человека через фейсбук на сайт.

Так это выглядит в кабинете фейсбук. У нас есть первое упражнение, кампания, второе, третье, ретаргетинг на четвертое упражнение и еще один о семинаре. Например, если первое упражнение – это охватная кампания, разная аудитория.

Например, возьмем “Топы музыка, караоке” и посмотрим обзорно таргетинг. Это те, кто увлекаются караоке, пением, творчеством, искусством, музыкой, различными музыкальными инструментами, то есть, это творческие люди и так же при этом это владельцы, менеджеры, топ менеджеры, финансовые директора и так далее. Еще проще “Ирландские танцы плюс пение”. То есть, объединяется интерес ирландскими танцами и пением.

Теперь посмотрим примеры креативов. Тестировались разные заголовки. Можно посмотреть пример: “Не хватает энергии для работы, зарядитесь с помощью пения, расширьте диапазон вашего голоса с помощью специального упражнения”. И упражнение запускается автоматически.

С ирландскими танцами так же “Мы доказали, что петь может каждый”. Смотрим: “Расширьте диапазон вашего голоса с помощью главного упражнения для активных творческих ребят”. Здесь немножечко другая аудитория, другое сообщение первое. Во втором упражнении, которое показывается тем, кто заинтересовался первым, мы говорим и связываем с первым: “Получилось упражнение с динозавром? Следующее упражнение на правильную осанку, как и обещали”. И добавляем информацию, от кого это. “От педагога, музыканта и коуча Евгении Федяшевой”.

В третьем упражнении мы опять его связываем с предыдущим и делаем призыв ненавязчивый: “Еще больше упражнений и практики вы можете получить на семинаре “Чакровый вокал”. Жмите “Подробнее””. То есть, уже продаем. На ретаргетинге мы даем сообщение тем, кто уже был на сайте: “Вы уже, наверняка, выполнили мои первые три упражнения по вокалу, и я вам предлагаю бонус. Упражнение, которое поможет вам управлять голосом даже в стрессовых ситуациях”. И даем еще одно упражнение и переводим на еще один лендинг, который мы просто назвали “Ретаргетинг”, где дается дополнительное упражнение на стрессоустойчивость и, еще раз, видео, продающее, по семинару.

Получилась видео-упаковка данной услуги:

Во-первых, видео-презентация, которая рассказывает, для кого, для чего, зачем, что дает, что нужно сделать, а также серия видео-уроков последовательных, связанных между собой, которые раскрывают экспертность и доказывают, что с этим человеком стоит поработать и прийти на этот семинар. Которые разбавлены кадрами, которые сняты в течение дня. То есть, это было снято видео-интервью, и это был снят один из уроков, который проходил в этот день. Данное видео не рассказывает результата, а только показывает пример, как вы можете для себя сделать такую видеоворонку.

Для себя мы сделали вывод, что делать видеоворонку лучше проще. То есть, создав один видеоролик, максимально цепляющий и короткий, собирать на нем базу, а дальше показывать рекламную кампанию, которая будет классически делать несколько  касаний с потенциальным клиентом и напрямую рекламироваться и вести на сайт.

Все-таки, просто полезная информация без призыва к действию в фейсбуке очень плохо работает. То есть, на рекламной кампании, получается, лучше создать, например, две параллельные кампании — это полезные посты с призывом и чисто рекламные посты с призывом. И параллельно тех людей, которые заинтересовались видео и коснулись его первыми, долбить этой рекламой. Переводить их на сайт и дальше догонять.

Используйте структуру продающего видео, снимайте видеопрезентации самостоятельно или обращайтесь за помощью к нам. Если есть примеры, идеи, мысли по использованию видеоворонок, пишите в комментариях, будем очень рады получить обратную связь.

С вами был Михаил Салаев. Подписывайтесь на наш канал и помните, что, если вы делаете что-то ценное, то вы должны быть на виду.

Теги: